Наука сна — курс сомнолога Михаила Полуэктова / ПостНаука


Что такое сон?

0:00:00 Курс «Наука сна»
0:00:08 Сон и биоритмы
0:15:47 Современная теория бессонницы
0:32:34 Парасомнии
0:48:43 Гиперсомния
1:04:22 Синдром беспокойных ног
1:17:57 Летаргический сон

Дополнительные материалы по курсу ищите здесь: postnauka.ru/courses/102286 Заведите личный кабинет на ПостНауке, чтобы сохранять избранные курсы, видеть историю пройденных вами материалов и получать персональные рекомендации — postnauka.ru/link/profile

Сон — один из самых важных процессов, происходящих в организме человека. Во сне осуществляется чистка нейронов, а скорость выведения отходов производства увеличивается в полтора раза. Его отсутствие или переизбыток сильно сказывается на поведении, настроении и здоровье любого живого существа. Сегодня наука в этой области динамично развивается, появляются методы прижизненного наблюдения за состоянием во время сна. Можно ли полностью лишить человека сна? Где происходят максимальные изменения при его нехватке? Влияет ли сон только на мозговую деятельность или его нарушения могут повлиять на весь организм в целом? О самом важном и самом таинственном процессе в организме расскажем в курсе «Наука сна» вместе с Михаилом Полуэктовым.

Михаил Полуэктов — кандидат медицинских наук, доцент Первого МГМУ им. И. М. Сеченова postnauka.ru/themes/poluektov

Поддержать ПостНауку — postnauka.ru/donate/

Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.

Следите за нами в социальных сетях:
VK: vk.com/postnauka
FB: www.facebook.com/postnauka/
Twitter: twitter.com/postnauka
Одноклассники: ok.ru/postnauka
Telegram: tx.me/postnauka

67 КГ ВЗРЫВНОЙ СИЛЫ. КАК ЖИВЁТ ГОГА ТУПУРИЯ


Инста Гоги: www.instagram.com/goga_tupuriya
— Гога Тупурия один из самых маленьких атлетов на российском Ютубе. День из жизни Гоги, проинспектировал Алексей Мокшин. Откуда столько силы и энергии? Как питается и тренируется карманный грузин?
Все начиналось с тренерской работы и плотно забитого графика персональных тренировок. Но энергия прямо распирает грузинского героя и он постоянно придумал новые странные упражнения для воркаута, сколалазания, гимнастики. Трюки на кольцах, упражнения из силачей старой школы, сальто и множество других нестандартных элементов подняли медийность Гоги на новый уровень.
Не смотря на свой малый вес в 67 кг, он как силач и пауэрлифтер поднимает огромные веса, без проблем работает с гирями, и имеет стальной хват. Всё это благодаря нестандартному подходу к тренировкам которые совмещают гимнастику, силовую работу и воркаут.
Что касается жизни за кадром. Второе хобби после спорта, это стритрейсинг. Любимая машина Хонда Сивик – это то что приносит эмоции. Легкие быстрые заезды по городу на гоночной машине, один из вариантов отдыха Гоги после блогерской работы.
Как питается Гога Тупурия? Как оказалось спортсмен, да ещё и грузин, является вегетарианцем и почти не ест мясо. Хлеб, каши, овощи, рыба — вот что заполняет рацион атлета. Никаких подсчетов калорий и БЖУ, Гога спокойно может пообедать в маке или съесть доширак. Особенности организма и отработанные с лихвой калории на тренировке, вот что помогает оставаться в форме.
Как познакомились Виктор Блуд и Гога Тупурия? На одном из показательных выступлений в зале, что привело к плотной работе на ютуб канале. Спортсмены сошлись идейно и стали делать совместные ролики с применением силовых трюков.

#гогатупурия #воркаут #sportfaza

Как правильно выбирать протеин?


Процентное соотношение белка

Процентное соотношение белка
Итак, белка в протеине не должно быть меньше 60%. Продукты, в которых 50% и меньше не могут называться «протеин». Однако, некоторые производители мухлюют и выдают за протеин именно такие продукты. Самый яркий пример, это всем известный Syntha-6 от BSN. Если вы посмотрите на состав, то увидите, что в нём 22 грамма белка на порцию в 47 грамм. Это значит, что в нём всего 45% белка. Как вы сами видите, под видом протеина вам хотят впарить высокобелковый гейнер. Лично я не понимаю, как можно называть протеином продукт, где этого самого протеина меньше 50%!

А вот пример продукта с 60% содержанием белка: Mutant Whey. Здесь мы видим 60% протеина (24 гр на 40 гр порции). На мой взгляд, этот продукт уже является протеином, хоть и с низким (для протеина) содержанием белка. Такие протеины есть смысл брать, если вы хотите набрать вес и вас не парит количество подкожного жира. Как правило, такие продукты немного дешевле.

Теперь хочу сказать, что не бывает продукта со 100% содержанием белка. Самый высокобелковый продукт, который есть на данный момент на российском рынке, это Iso Sensation от Ultimate Nutrition. Он имеет 93% белка. И это максимум, который возможен в протеинах, так как очистить сырье до 100% белка нереально. Всё равно несколько процентов останется на различные примеси.

Вообще, большая часть протеинов имеет процентное содержание белка 70% — 80%. Вот пример такого «среднячка»: Maxler Whey Protein. В нём 73%. Это средний показатель.

По моему мнению, протеины, где более 80% белка, уже можно отнести к высокобелковым или элитным протеинам. Например, Ultimate Nutrition 100% Prostar Whey содержит 83% белка. Я не зря выбрал именно этот продукт, так как из всех высокобелковых протеинов он самый дешёвый. То есть по соотношение цена / количество белка он наиболее выгоден. Это что касается именно протеинов, где более 80%.

Итак, все протеины можно разделить по количеству белка:

Менее 60% — псевдопротеины
60% — 69% — низкое содержание белка
70% — 80% — среднее содержание белка
Более 80% — высокое содержание белка

Оставаясь дома, оставайся в форме!
Тренажеры TORNEO и KETTLER:
современные технические решения и итальянский дизайн
Узнайте больше…
SlickJump®
Тип белка

Это второй критерий, на который нужно обращать внимание. Очень часто (примерно в 50% случаев) производители разбавляют свои продукты более дешёвыми белками. Например: соевым белком, пшеничным и рисовым белком. А казеин могут разбавлять и сывороточным белком, так как он (сывороточный белок) дешевле казеина.

Теперь поясню, почему я считаю этот критерий менее важным. Дело в том, что белок, он белок и есть. Хоть соевый, хоть пшеничный. То есть по аминокислотному составу все белки хоть и отличаются друг от друга, но отличия эти не столь критичны. И если, например, в сывороточный белок добавили 10% — 20% соевого белка, то это практически не скажется на эффективности этого продукта.

Однако никто из производителей не указывает, какой процент они добавили постороннего белка. Оно и понятно. Вот примеры «разбавленных» белков: Maxler Whey Protein (разбавлен пшеничным белком), Casein Protein от CULT (разбавлен сывороточным белком на 10%).

Разумеется, что на этот второй критерий есть смысл обращать внимание только если вы пришли за конкретным типом протеина. Если же вы покупаете мультикомпонентный (комплексный) протеин, то этот критерий лишён смысла, так как комплексные протеины априори имеют в своём составе несколько типов белка.

И ещё раз подчеркну, что этот второй критерий не так уж и важен, так как разные типы белка не так уж и сильно отличаются по аминокислотному составу. И добавление 10% — 20% постороннего белка сильно погоду не испортит. Можете почитать статью: Сравнение типов протеина по аминокислотному составу.

Вывод

1. Смотрите на процентное соотношение белка, а не на количество белка на порцию. Его должно быть минимум 60%. Если вы хотите набрать массу, то достаточно взять протеин с небольшим содержанием белка (60% — 70%). Если хотите похудеть, то берите протеин от 80% и выше.

2. Смотрите, не разбавлен ли ваш белок другими более дешёвыми типами белка. И при прочих равных условиях отдавайте предпочтение неразбавленным белкам. То есть если есть два продукта с одинаковым содержанием белка и с одинаковой ценой, то берите тот, где белок полностью соответствует своему названию: Whey, Casein и т. д. Удачи!

Музыкалити x Вопрос ребром: Басков / Королева / Ревва – SQWOZ BAB / Клава Кока / Ramil


На Деда Мороза надейтесь, а кредит наличными на исполнение всех желаний возьмите у спонсора выпуска — банка «Открытие». Точная ставка — 6,9%. Заполните заявку онлайн и получите решение в тот же день: www.open.ru/credits/cash/universal_split2?from=main_menu

Отправляйтесь в путешествие на новом внедорожнике GLB по неизведанным уголкам России по маршрутам, разработанным «Мерседес-Бенц» при поддержке Ростуризма: goo.su/3kbj

Новогодняя бомба: #МУЗЫКАЛИТИ x #ВОПРОСРЕБРОМ! Два лучших шоу Газа замутили праздничный коллаб и собрали сумасшедшее чаепитие, чтобы выбрать главный трек года!

Здесь Баста, Басков, Королева, Ревва, Клава Кока, SQWOZ BAB, Ramil, Галкин и, конечно же, Киевстонер. Это единственный Огонёк для всех поколений! Смотрим!

Ресторан Frank by БАСТА (ул. Мясницкая, 24):
frankmeat.ru/

Таймкод:
00:00 Что было перед началом шоу?
01:40 Музыкалити х Вопрос ребром. Go!
03:30 Вопросы ребром от Киевстонера
05:15 “Вопрос от Артем Дзюбы”
06:14 Почерк Клавы Коки – какой он!?
07:35 Тройничок. Было или нет?
08:43 Тима Белорусских – Веснушки
11:18 Любимая песня Тимы Белорусских у SQWOZ BAB
13:22 Дуэт Клавы Коки и Баскова
14:14 Голосование на Вопрос ребром
16:34 Челлендж от Басты и Стонера
17:40 Самые страшные истории про корпоративы
19:19 Самый дорогой подарок
21:07 Скриптонит – Москва любит…
22:55 СТАРИКИ НЕ ЗНАЮТ СКРИПА!
24:55 Слушаем молодежь
26:48 Переобувание Баскова
27:52 Оценка из зала
28:50 Побег Галкина
31:36 Какая новогодняя песня должна умереть!?
34:27 Леван Горозия – Вместе
36:36 Сводный хор Gazgolder
39:24 Голос народа
41:25 Секреты звездных райдеров
44:05 Dequine — На Западе
46:07 Чем гости занимались в детстве?
46:58 Подборка новостей от гостей
49:23 Оценка ребром!
50:22 Ориентация Клавы Коки!?
52:00 Бьем посуду на счастье!
52:40 SLAVA MARLOW — Снова я Напиваюсь
54:18 «Это лучший трек! Это жизнь!»
56:45 Баллы одинокому и пьяному Славке
57:54 Поем все вместе!
58:19 Итоги!
59:17 Дедушка Киевстонеромороз!
01:01:07 SQWOZ BAB получается самый странный подарок
01:03:08 Ревва превращается в бабушку
01:05:02 С Новым годом!
01:06:38 Ловим флешбеки

VK: vk.com/gaz
Instagram: instagram.com/gazgolderlive
Сайт: gazgolder.com
Twitter: twitter.com/gazgolder
YouTube: www.youtube.com/gazgolder
Telegram: t.me/gazlive
Facebook: www.facebook.com/gazgolder
SoundCloud: soundcloud.com/gazgolder
OK: ok.ru/gazgolder

Сумасшедший Российский Вертолёт Уделал Американцев!


Всем привет! Вы на канале Mixfix! Владение небом в военных операциях равносильно победе. И в этом смысле военные вертолеты — самая могущественная сила: садятся в любой точке, набирают максимальную скорость, некоторые образцы способны взять на себя такой груз, который не под силу грузовому самолету. Скорость — один из ключевых параметров современных военных вертолетов. Порой перебросить войска или груз в зону конфликта либо же забрать оттуда пострадавших в максимально короткие сроки критически важно. Значительное увеличение скоростных характеристик винтокрылых машин стало возможным благодаря новейшим лопастям, которые снижают негативные аэродинамические эффекты, возникающие у вертолетов классической схемы на больших скоростях. Если раньше вертолеты летали с максимальной скоростью где-то 320–330 км/ч, то сейчас уже становится достижимым рубеж 400 км/ч и выше. Сегодня вертолёты применяются как в военных, так и в мирных целях. И каждый из них имеет свои особенности. А какие вертолёты являются самыми быстрыми? Какие из них моментально придут на помощь с воздуха? Разумеется, военная промышленность всех стран нацелена на производство самых лучших моделей. Кому это удалось? Узнаете в нашем видео.

Пассажиры (18 ) || Первая Серия || Новый сериал с Кириллом Кяро


Продолжение сериала «Пассажиры» с Кириллом Кяро в главной роли уже доступно на START: is.gd/kVEOJ3

«Пассажиры» – это сериал из 8 новелл о таксисте Андрее, рассекающему по Москве на старом «Мерседесе» из 90-х. Но попасть к нему непросто. Сначала нужно… умереть. Его пассажирами становятся только те, кто не успел при жизни подвести важный итог, признаться себе или другим в чем-то, что висит на душе тяжелым грузом, не отпуская из этого мира. Пока пассажиры не откроют свою душу водителю и не осознают, что держит их на Земле, такси и перевозчик душ будут продолжать свой путь.

В главных ролях Кирилл Кяро, Юлия Снигирь, Сергей Гилев, Андрей Бурковский, Даниил Воробьев, Анатолий Белый, Егор Губарев, Юлия Ауг, Анастасия Уколова и другие.

Жанр: драма, мистика
Режиссер: Карен Оганесян
Генеральные продюсеры: Эдуард Илоян, Алексей Троцюк, Денис Жалинский, Виталий Шляппо
Продюсеры: Ирина Сосновая, Руслан Сорокин, Михаил Ткаченко
Автор идеи и шоураннер: Руслан Сорокин
Авторы сценария: Екатерина Соколова-Жубер, Александр Талал, Анна Аносова, Лариса Леоненко, Валерия Вальцова, Яков Сивченко, Павел Ганин

Официальный сайт:
► Сайт — start.ru/

Приложение START для iOS и Android:
► Скачать приложение на Android — start.onelink.me/InKb/12080a2b
► Скачать приложение на iOS — start.onelink.me/pBFx/5d9512c4

Социальные сети:
► Группа VK — vk.com/start_ru
► Мы в Facebook — www.facebook.com/start.studio.ru
► Наш Instagram — www.instagram.com/start.ru
► Мы в Одноклассниках — ok.ru/startru.

Качаем Массу с Амазонкой / Валентина Мишина IFBB PRO / Тренировка как набрать мышцы


Доброго времени суток, на связи Ярослав Брин.
Продолжаю искать методику, как накачать мышцы без регистраций и смс. И сегодня, рискнув своим мужским эго,
мы пришли в гости к уникальному человеку — Валентине Мишиной.

Валентина единственная, кто представляет РФ на Олимпии в категории Womens physique.
Забавный факт. Когда мы смотрим Олимпийские игры, Чемпионаты мира и пр.
Спорт, в котором соревнуются представители различных стран, мы всегда поддерживаем наших спортсменов, мы их любим, мы переживаем, мы все патриоты, Россия вперед все дела…

Но, если взять любой другой отрезок времени, у нас всегда есть мнение чем им заниматься, как выглядеть, с кем
дружить и чего НЕ делать. Куда-то пропадает наша поддержка и заинтересованность, а ведь их победы и результат это 99% времени, вне соревновательной арены. И если бы у нас было больше понимания и принятия, в первую очередь самих себя, нам бы не пришлось удивляться в каком месте спорт в нашей стране.

Потому что спорт это всегда люди. Один человек, такой же как мы, уязвимый и не бессмертный.

Можно по разному относиться к Pro-атлетам мирового уровня, к требованиям и специфики спорта, женскому предназначению, высказывать свое мнение или не адекватность восприятия реальности, а можно перенять их опыт в значимых для тебя моментах и сказать спасибо
за потраченное на нас время.

Я заранее предвижу специфику комментариев:
1. Мужики: Не надо демонстрировать синдром прищемленного яичка, либо IQ комнатной температуры.
2. Дамы: Нет, вы не перекачаетесь.

Три года назад, в одном из роликов я сказал: Покажите мне человека, который впахивает больше меня и я буду у него учится.
Я его нашел, приступаем!
Да прибудет к вам масса. Брин.

Программа от Валентины:

Пн ноги/ спина/ ср дельта
Вт грудь/трицепс / пер дельта
Ср вых
Чт задняя поверхность бедра/спина/трицепс
Пт плечи / грудь/ бицепс

Например:

Пн
Присед
Разгибания
Гиперэкстензия
Тяга т гриф
Вертикальная тяга
Тяга к подбородку

Вт
жим на наклонной штанги
Жим в трен горизонтальный
Брусья
Франц жим
Жим армейский сидя
Подъёмы перед собой

Чт
Сгибания
Жим ногами
Румынка
Тяга к поясу в блоке
Подтягивания
Жим узким хватом

Пт
Тяга на заднюю дельту широким хватом
Жим в тренажере сидя
Тяга к подбородку в кроссовере
Подъёмы через стороны
Жим на гориз скамье
Жим гантелей наклон
Сгибания на бицепс штанги

================================================
 Мои Секреты Жиросжигания: «Меняю жир на силу воли»: goo.gl/AucMzA

Ярослав Брин:
Я Вконтакте: vk.com/trenerbrin
Мой Instagram: instagram.com/trenerbrin

=====================================

Хештеги чтобы восстановить мужское эго: как набрать накачаться как поправиться набрать вес тренировка прокачка
#Бодибилдинг #Фитнес #Накачаться Валентина Мишина Ярослав Брин набрать массу

Как и зачем устрицы делают жемчуг?


Больше видео в нашем новом приложении: bit.ly/3g9KM8j

Как устрицы делают жемчуг? В мире существует всего 5 самых распространенных видов устриц, но на самом деле наш род насчитывает 150 разновидностей. Самая большая устрица называется Pinctada maxima и в размерах достигает большой тарелки. Существует около 7 видов устриц, которые производят жемчуг, и драгоценные камни разных видов отличаются по размеру, форме и цвету. Устрицы, что производят жемчуг и те, которых едят люди, принадлежат к разным семействам.

Чтобы сделать одну жемчужину, у устрицы уходит от 1 года до 6 лет. Но если животное живет в соленой воде, на создание одного перламутрового шарика уходит от 5 до 20 лет. Это почти вся их жизнь! Так как же производится жемчуг? Всего есть два способа: естественный и искусственный. Выращенные в природе жемчужины найти довольно сложно, из-за чего их стоимость невероятно высока. Кстати, устрицы умеют фильтровать воду! Итак, представляем вашему вниманию парочку интересных фактов об устрицах, которые по-настоящему удивят вас!

#Adme

Мы знаем, как прокачать твоё настроение! Our App — bit.ly/3ofdOpZ.

— Музыка: Epidemic Sound www.epidemicsound.com/

Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf

— Мы в социальных сетях:

Facebook: www.facebook.com/www.adme.ru/
Instagram: www.instagram.com/adme.ru/
123 GO! Russian: bit.ly/2Qcfdja
Бери и делай Дети: bit.ly/2H5MVlY
БЕРИ И ДЕЛАЙ: bit.ly/2CGYzjD

Стоковые материалы (фотографии, видео и другие):

www.depositphotos.com
www.shutterstock.com
www.eastnews.ru



Больше классных статей и видео на adme.ru/