Дорогие продукты не нужны, экзотика не обязательна. Простые принципы, которые, как доказала наука, продлевают жизнь и прибавляют здоровья. Авторы программы «Еда живая и мертвая» объездили полмира, записали десятки интервью и сделали краткие выводы о том, как питаться правильно.
1. Меньше калорий
Это уже считается стопроцентной научной истиной. Подсчитано, что уменьшение калорийности пищи на 20-30 процентов сокращает вероятность заболеть диабетом на 50, а раком — на 70 процентов. Объяснение такое: сейчас мы, как правило, едим гораздо больше, чем требуется нашему организму, эволюционно формировавшемуся в условиях обилия физических нагрузок и хронической нехватки пищи.
2. Много мяса — вредно
Главные долгожители мира — обитатели итальянских гор, японского острова Окинава — мясо едят редко, максимум раз в неделю. Основу их диеты составляют растения: овощи, фрукты, бобовые, крупы, водоросли. Это можно считать доказанным — такой рацион продлевает жизнь. Рак, диабет, инфаркт и…
тренировка дома для начинающих с собственным весом. Ответ на вопрос как накачаться в домашних условиях или как набрать массу — увы прост. Никак. Но для того, что бы набрать массу начинать с чего то надо и тренировка дома с собственным весом на начальном этапе — вполне допустима
Что такое мышечная дистрофия? Мышечная дистрофия обычно возникает из-за генетических мутаций и приводит к прогрессирующей слабости и дегенерации мышц. Она включает в себя более 150 видов заболеваний, которые по-разному воздействуют на мышцы, но почти все они начинаются с легких, практически незаметных симптомов, которые со временем усугубляются, если им не уделять должного внимания. Это видео расскажет вам о 8 основных симптомах этого серьезного заболевания.
Таймкоды:
Боль и спазмы в мышцах 0:58
Увеличенные икры 1:39
Искривление позвоночника 2:22
Проблемы с дыханием 3:08
Трудности с речью, жеванием и глотанием 3:45
Проблемы с сердцем 4:39
Катаракта 5:28
Облысение и мужское бесплодие 6:18
Бонус: Как лечить мышечную дистрофию 6:47
Краткое содержание:
— Если вам трудно встать со стула, расчесать волосы, поднять какой-то предмет, или вы постоянно что-то роняете на пол, возможно, вы страдаете от мышечной дистрофии.
— Увеличенные мышцы икр могут быть признаком миодистрофии Дюшенна. Это заболевание обычно возникает у мальчиков в раннем возрасте и очень быстро развивается.
— Если мышцы вашей спины недостаточно сильные, то у вас может быть не очень хорошая осанка. Со временем это прогрессирует до сколиоза. При этом заболевании позвоночник искривляется либо вправо, либо влево, что приводит к смещению внутренних органов.
— При слабости грудных мышц трудно кашлять, поэтому вы можете быть подвержены заболеваниям дыхательных путей. И если их не лечить, то даже простая простуда быстро превратится в воспаление легких.
— Если у человека возникают трудности при потреблении пищи (проблемы с жеванием или проглатыванием), кашель, чувство удушения и глухой голос, это могут быть признаки бульбоспинальной амиотрофии Кеннеди.
— При некоторых формах мышечной дистрофии могут возникать прогрессирующие изменения работы сердца. Такие изменения называются кардиомиопатией, она приводит к нарушению работы мышц сердца.
— Помимо мышечной дегенерации, люди, страдающие от миотонической дистрофии, имеют различные проблемы с глазами. Они включают слабость глазных мышц, слезящиеся глаза, низкое давление и катаракту.
— Некоторые мужчины при миотонической дистрофии также испытывают гормональные изменения. Гормональный дисбаланс приводит к раннему облысению в передней части головы, которое стремительно развивается между 20 и 30 годами.
— В настоящее время не существует методов лечения мышечной дистрофии, и все же с помощью следующих советов вы можете сохранить свои мышцы сильными и здоровыми.
Растяжка. С ней я столкнулся еще в детстве, когда узнал, что существует йога для начинающих. Тогда я активно занимался спортом и знал как сесть на шпагат без боли, что позволило мне построить гибкое тело всего за 30 минут каждый день, занимаясь в домашних условиях. VLADiss сегодня пришел в гости к Игорю Ковалеву, который дал комплекс упражнений на растяжку всего тело для начинающих, который избавит вас от боли в спине, поможет похудеть и укрепит позвоночник.
— Предварительная регистрация на марафон — boomer.team, старт уже скоро, регистрируйся, следи за новостями… для тебя будет особые условия участия)
— Подпишись:
Мой инстаграм — www.instagram.com/vlad_iss_love/
Инстаграм Игоря — www.instagram.com/igorfresh/
— Мой видеокурс по прокачке вашего ютуб канала — goo.gl/mNVd1j
— Следите за мной в:
Страница вк — vk.com/vlad_iss_love
Инстаграм — www.instagram.com/vlad_iss_love/
— По вопросам рекламы и сотрудничества писать: vladisslove7@gmail.com
#растяжка #йога #шпагат
Привет, атлеты! Это та самая, долгожданная обучалка на стойку на руках! Искренне надеемся что она поможет вам исправить ошибки в вашей стойке или освоить её вообще с нуля.
Пишите в комментах свои проблемы связанные со стойкой и мы их разберем и попробуем решить!
Если видео было полезным не забудь поставить лайк и подписаться на канал! Всем пока)
В какой форме сейчас Денис Цыпленков? Боится ли крови Георгий Таутиев? И сможет ли Джон Брзенк устоять перед крюком Давида Дадикяна? Смотрим новый выпуск от «Железного рейтинга».
Процентное соотношение белка
Итак, белка в протеине не должно быть меньше 60%. Продукты, в которых 50% и меньше не могут называться «протеин». Однако, некоторые производители мухлюют и выдают за протеин именно такие продукты. Самый яркий пример, это всем известный Syntha-6 от BSN. Если вы посмотрите на состав, то увидите, что в нём 22 грамма белка на порцию в 47 грамм. Это значит, что в нём всего 45% белка. Как вы сами видите, под видом протеина вам хотят впарить высокобелковый гейнер. Лично я не понимаю, как можно называть протеином продукт, где этого самого протеина меньше 50%!
А вот пример продукта с 60% содержанием белка: Mutant Whey. Здесь мы видим 60% протеина (24 гр на 40 гр порции). На мой взгляд, этот продукт уже является протеином, хоть и с низким (для протеина) содержанием белка. Такие протеины есть смысл брать, если вы хотите набрать вес и вас не парит количество подкожного жира. Как правило, такие продукты немного дешевле.
Теперь хочу сказать, что не бывает продукта со 100% содержанием белка. Самый высокобелковый продукт, который есть на данный момент на российском рынке, это Iso Sensation от Ultimate Nutrition. Он имеет 93% белка. И это максимум, который возможен в протеинах, так как очистить сырье до 100% белка нереально. Всё равно несколько процентов останется на различные примеси.
Вообще, большая часть протеинов имеет процентное содержание белка 70% — 80%. Вот пример такого «среднячка»: Maxler Whey Protein. В нём 73%. Это средний показатель.
По моему мнению, протеины, где более 80% белка, уже можно отнести к высокобелковым или элитным протеинам. Например, Ultimate Nutrition 100% Prostar Whey содержит 83% белка. Я не зря выбрал именно этот продукт, так как из всех высокобелковых протеинов он самый дешёвый. То есть по соотношение цена / количество белка он наиболее выгоден. Это что касается именно протеинов, где более 80%.
Итак, все протеины можно разделить по количеству белка:
Менее 60% — псевдопротеины
60% — 69% — низкое содержание белка
70% — 80% — среднее содержание белка
Более 80% — высокое содержание белка
Оставаясь дома, оставайся в форме!
Тренажеры TORNEO и KETTLER:
современные технические решения и итальянский дизайн
Узнайте больше…
SlickJump®
Тип белка
Это второй критерий, на который нужно обращать внимание. Очень часто (примерно в 50% случаев) производители разбавляют свои продукты более дешёвыми белками. Например: соевым белком, пшеничным и рисовым белком. А казеин могут разбавлять и сывороточным белком, так как он (сывороточный белок) дешевле казеина.
Теперь поясню, почему я считаю этот критерий менее важным. Дело в том, что белок, он белок и есть. Хоть соевый, хоть пшеничный. То есть по аминокислотному составу все белки хоть и отличаются друг от друга, но отличия эти не столь критичны. И если, например, в сывороточный белок добавили 10% — 20% соевого белка, то это практически не скажется на эффективности этого продукта.
Однако никто из производителей не указывает, какой процент они добавили постороннего белка. Оно и понятно. Вот примеры «разбавленных» белков: Maxler Whey Protein (разбавлен пшеничным белком), Casein Protein от CULT (разбавлен сывороточным белком на 10%).
Разумеется, что на этот второй критерий есть смысл обращать внимание только если вы пришли за конкретным типом протеина. Если же вы покупаете мультикомпонентный (комплексный) протеин, то этот критерий лишён смысла, так как комплексные протеины априори имеют в своём составе несколько типов белка.
И ещё раз подчеркну, что этот второй критерий не так уж и важен, так как разные типы белка не так уж и сильно отличаются по аминокислотному составу. И добавление 10% — 20% постороннего белка сильно погоду не испортит. Можете почитать статью: Сравнение типов протеина по аминокислотному составу.
Вывод
1. Смотрите на процентное соотношение белка, а не на количество белка на порцию. Его должно быть минимум 60%. Если вы хотите набрать массу, то достаточно взять протеин с небольшим содержанием белка (60% — 70%). Если хотите похудеть, то берите протеин от 80% и выше.
2. Смотрите, не разбавлен ли ваш белок другими более дешёвыми типами белка. И при прочих равных условиях отдавайте предпочтение неразбавленным белкам. То есть если есть два продукта с одинаковым содержанием белка и с одинаковой ценой, то берите тот, где белок полностью соответствует своему названию: Whey, Casein и т. д. Удачи!